Меню сайта
Категории раздела
Пресса о нем [0]
Статьи о Майкле Бине
Интервью [1]
Интервью с Майклом Бином
Рецензии [2]
Рецензии на фильмы с Майклом Бином
Знаете ли Вы что... [7]
Интересные факты о кино
Аннотации к новинкам [2]
Аннотации к новым фильмам с Майклом Бином
НОВЫЕ ФИЛЬМЫ
The Blood Bond
  • Кровавая связь/The Blood Bond
  • Psych:9
  • Ясновидец/Psych:9
  • СКОРО
  • Огненая Бухта/Fire Bay (2010)[съемка]

  • The Divide
  • Разделитель/The Divide (2011)[съемка]
  • Прокол/Puncture (2011) [монтаж]
  • Дети в Амернике/Young Americans (2011)[съемки окончены. премьера 28.01.11]

  • Bereavement
  • Потеря/Bereavement (2010)[съемки окончены]
  • Полезные Ссылки
  • Майкл Бин на IMDB
  • Майкл Бин в Википедии
  • Майкл Бин ВКонтакте
  • Michael Biehn Archive
  • Друзья сайта
  • Запасной Канал
  • Роберт Р. МакКаммон
  • Фильмы на английском
  • Пятница, 24.11.2017, 02:47
    Приветствую Вас Гость

    Все о нем

    Главная » 2010 » Апрель » 30 » Интервью в Норильске (2003)
    Интервью в Норильске (2003)
    15:04
    Майкл Бин и Сергей ШнуровСегодня звезда Голливуда Майкл Бин, знакомый россиянам по фильмам «Терминатор» и «Чужие», прилетел в Норильск. Там он снимется в новой картине Алексея Балабанова, создавшего ленты «Брат», «Брат-2» и «Война». Во время своей недолгой остановки в Москве Майкл БИН ответил на вопросы «Новых Известий». 

    – Алексей Балабанов известен в России как отличный режиссер и убежденный антиамериканист. Его фильм «Брат-2» – это довольно жесткий выпад по отношению к американскому образу жизни. Не смущает ли это вас?

    – Я не видел фильма «Брат-2», но что касается антиамериканизма Алексея Балабанова, то сейчас в мире не найдется ни одной страны, где было бы простое и ясное отношение к Америке. Фильм, в котором я снимаюсь, никак нельзя назвать антиамериканским. Про моего героя тоже нельзя сказать, что он дискредитирует образ американца. Так что сложное отношение Балабанова к Америке, даже если оно и есть, никак не остановит меня от участия в этом проекте.

    – Я знаю, что во время ваших американских съемок Алексей Балабанов, давая интервью русскоязычному американскому телеканалу, озвучил в эфире свое негативное отношение к Америке. После чего оскорбленная русская эмигрантская общественность попыталась помешать съемкам. Среагировала ли как-нибудь «американская» Америка на высказывание Балабанова?

    – Что касается англоговорящего сообщества в Америке, то ни один человек ничего не знает об Алексее Балабанове. Я и сам понятия не имел о нем до тех пор, пока не познакомился с ним лично. Поэтому говорить о какой-то реакции со стороны американской Америки на его фильмы просто не имеет смысла. Что же касается русской Америки, я не думаю, что ваша информация соответствует действительности, потому что мы снимали на Брайтон-бич, в паре-тройке русских ресторанов.В перерывах между работой нас охотно пускали во многие квартиры. Нам было где отдохнуть. Лично я не заметил никакой негативной реакции. Так что не думаю, что отношения между Алексеем и русским эмигрантским сообществом так уж сильно обострились. 

    – Ваш герой в фильме, попадая из США в Россию, чувствует себя инородным телом в чужом организме, рыбой, выброшенной на лед. Проработав с российскими кинематографистами неделю и приехав сюда, испытываете ли вы подобное чувство?

    – Пока я провел в Москве всего лишь 24 часа. Говорить о том, что я чувствую себя рыбой на льду, пока нельзя. Потому что вокруг меня все говорят по-английски и заботятся обо мне. Я остановился в отеле, который по уровню комфорта не сильно отличается от того, что окружает меня дома. Когда же я поеду в Норильск и Иркутск, я думаю, что ситуация изменится. Там никто не говорит по-английски, я не знаком с местной культурой. Будет, конечно, непросто. Но я постараюсь использовать свое чувство смятения от столкновения с новой реальностью в создании образа своего персонажа.

    – Большинство американских фильмов – это сплошная политкорректность. Алексей Балабанов резко отрицает это понятие, говорит, что не понимает его. Как лично вы относитесь к идеям политкорректности? 

    – Что касается фильмов Алексея Балабанова, то мне кажется, что в них есть правда, они правдивы, и это очень важно для меня. А когда ты говоришь правду, трудно оставаться политически корректным. Потому что правдой ты причиняешь людям боль, а это политически некорректно, если можно так сказать. Что же касается идеологии политкорректности в целом, то у меня к ней двойственное отношение. С одной стороны, мне она не слишком симпатична. С другой стороны, нельзя не признать тот факт, что в истории нашего государства очень много людей незаслуженно пострадали. Поэтому я считаю, что очень важно признать эту вину, эту ответственность перед пострадавшими людьми. Политкорректность ведь заключается в том, чтобы людей не обижать. Я не люблю обижать людей, поэтому с этой точки зрения отношусь к политкорректности положительно. Что же касается кино, тот тут я с вами не согласен. Политкорректность, безусловно, процветает в крупных голливудских блокбастерах вроде «Терминатора» или «Матрицы». Но в Америке тысячи маленьких правдивых фильмов. Когда я уезжал в Россию, в десятке хитов кинопроката стояли «Техасская резня бензопилой», «Очень страшное кино-3», и «Убить Билла» (новый фильм Квентина Тарантино). Эти три самых популярных сегодня фильма в Америке не имеют никакого отношения к политкорректности. Так что американское кино не так лицемерно, как о нем думают.
     
    Примечание: Сьемки "Американца" так и не были окнчены. Официальные причины до сих пор не названы. Но в одном из интервью Балабанов заявил:
     
    – Когда вы последний раз были в Америке? 

    – В Лос-Анджелесе был недавно. С Майклом Бином судился. Это тот, который должен был играть главную роль в картине "Американец". Бин запил в Норильске. И я съемки прекратил. 

    – Ну и чем суд закончился? 

    – Пока ничем. Боюсь, опять поеду. Не хочется, но, наверное, придется.
    Категория: Интервью | Просмотров: 1904 | Добавил: 2342 | Теги: американец, Алексей Балобанов, Майкл Бин | Рейтинг: 4.7/3 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Наш опрос
    Какой актер Майкл Бин?
    Всего ответов: 101
    СМОТРИМ ОНЛАЙН
    Астероид смотреть онлайн
    Крэйзи смотреть онлайн
    Скала смотреть онлайн
    Чужие смотреть онлайн
    Здесь и сейчас смотреть онлайн
    Бездна смотреть онлайн
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
  • Облако тегов
  • 50 Cent Streets of Blood Шэрон Стоун скачать Квентин Тарантино ОБНОВЛЕНИЯ Николас Кэйдж Вэл Килмер Планета страха Bruce Willis фантастика триллер Wesley Snipes Линда Хамильтон Джеймс Камерон драма Freddy Rodriguez Brittany Murphy Cherry Falls детектив Borderline Charlie Sheen Ты здесь Psych:9 Майкл Бьен боевик Гавайи The Fan Поклонник Крэйзи Энн Хэтауей Anne Hathaway Havoc Adam Campbell Chris Lowell Майкл Бин Spin Lauren German здесь и сейчас You are Here Уэсли Снайпс Anne Archer Michael Biehn Art of War фото Искусство войны Bereavement Blood Bound Chain of Command Blood Bond