Меню сайта
Категории раздела
Пресса о нем [0]
Статьи о Майкле Бине
Интервью [1]
Интервью с Майклом Бином
Рецензии [2]
Рецензии на фильмы с Майклом Бином
Знаете ли Вы что... [7]
Интересные факты о кино
Аннотации к новинкам [2]
Аннотации к новым фильмам с Майклом Бином
НОВЫЕ ФИЛЬМЫ
The Blood Bond
  • Кровавая связь/The Blood Bond
  • Psych:9
  • Ясновидец/Psych:9
  • СКОРО
  • Огненая Бухта/Fire Bay (2010)[съемка]

  • The Divide
  • Разделитель/The Divide (2011)[съемка]
  • Прокол/Puncture (2011) [монтаж]
  • Дети в Амернике/Young Americans (2011)[съемки окончены. премьера 28.01.11]

  • Bereavement
  • Потеря/Bereavement (2010)[съемки окончены]
  • Полезные Ссылки
  • Майкл Бин на IMDB
  • Майкл Бин в Википедии
  • Майкл Бин ВКонтакте
  • Michael Biehn Archive
  • Друзья сайта
  • Запасной Канал
  • Роберт Р. МакКаммон
  • Фильмы на английском
  • Суббота, 04.04.2020, 15:03
    Приветствую Вас Гость

    Все о нем

    Главная » 2010 » Апрель » 25 » Знаете ли Вы что... "Терминатор 2: Судный день"
    Знаете ли Вы что... "Терминатор 2: Судный день"
    14:51
    Терминатор 2: Судный деньСуществуют три версии фильма: Прокатная — демонстрировалась в кинотеатрах (продолжительность 2:17), Специальное издание (Special Edition) — выпущена на видео в 1993 году, включает несколько дополнительных сцен (продолжительность 2:34), Расширенное специальное издание (Special Edition Extended) — выпущена на видео, добавлен альтернативный вариант финала с мирным будущим (продолжительность 2:36).
     
    Отличия прокатной версии от специальной: Из прокатной версии фильма вырезан небольшой эпизод, где Т-1000 ходит среди пожарных и полицейских, прибывших на тушение взорвавшегося грузовика в канале. В следующий момент Т-1000 угоняет еще одну полицейскую машину.
     
    Из прокатной версии вырезана сцена настройки CPU Т-800 на режим самообучения (продолжение сцены в гараже). Сара Коннор, следуя инструкциям Терминатора, извлекает микросхему из его головы, затем, когда Т-800 отключается, в порыве ненависти едва не уничтожает. Микросхему спасает Джон Коннор, который понимает, что терминатор им всё ещё нужен. Также не попал в фильм эпизод, где Джон учит Т-800 улыбаться.
     
    Не попали в фильм моменты, где Т-1000 узнаёт, что собаку Джона звали не Вульфи, а Макс, а затем обыскивает дом Джона Коннора и находит адрес Сары в клинике.
     
    Первый сон Сары Коннор (ещё в психбольнице), где появляется Кайл Риз (Майкл Бин) и предупреждает её о грозящей ей и Джону опасности. Пытаясь догнать его, Сара оказывается на детской площадке из второго сна. Также не попали в фильм моменты, раскрывающие суть вражды Сары с санитаром, тем самым, которого она потом оглушит обломком швабры во время побега.
     
    Эпизод, где Майлз Дайсон рассказывает жене о своей работе, о создании нейронно-сетевого процессора.
     
    Моменты, где Т-1000, восстановившийся после воздействия жидкого азота, самопроизвольно начинает принимать цвет и текстуру всего, до чего дотрагивается. Вырезан также момент, где Джон обращает внимание на растёкшиеся ноги Т-1000, принявшего облик Сары, за счёт чего Джон определяет, где его настоящая мать.

    Киноляпы: Голый Т-800 получает в баре ножом в грудь чуть повыше соска. В следующем кадре рана перемещается ниже соска, а также видно, как сгибается, а потом выпрямляется нож во время удара.
     
    В сцене, где Т-800 отнял дробовик у хозяина бара и собирается вытащить у него из кармана тёмные очки, Шварценеггер дважды убирает левую руку от дробовика.
     
    Украв деньги из банкомата, Джон несколько раз подряд надевает свой ранец.
     
    Когда грузовик, управляемый Т-1000, спрыгивает с моста в погоне за Джоном, видно, что у него вылетают стёкла. В последующих кадрах стёкла на месте. При падении у грузовика выламывается правое переднее колесо, левое в порядке. В следующем кадре оба колеса целы. Дальше в сцене, когда Т-800 обгоняет на мотоцикле вдоль стены грузовик Т-1000 видно что левой фары у грузовика нет, а в следующем моменте где Т-800 сажает к себе вперед Джона Коннора заметно, что фара есть, а за рулем грузовика вовсе не Роберт Патрик, а его дублер.
     
    В психбольнице Т-1000, стреляя в Т-800, Сару и Джона, забегающих в лифт, дважды пробежал мимо доктора Сильбермана.
     
    Когда во время побега Сары Коннор из психушки Т-1000 открывает створки лифта, Т-800 стреляет ему в голову из дробовика, причём голова у Т-1000 начинает разлетаться ещё до выстрела. Такая же ошибка была допущена в сцене на заводе, когда Т-800 бьёт ломом по плечу Т-1000, у жидкометаллического робота плечо начинает отваливаться ещё до нанесения удара.
     
    Во время бегства из психушки, на машине охраны, которую захватили Сара, Джон и Т-800, от кадра к кадру меняются номерные знаки.
     
    Во время погони, когда вертолёт, управляемый Т-1000 врезается в резко затормозивший полицейский фургон, нос вертолёта разбивается всмятку. В следующем кадре нос вертолёта цел.
     
    Сара Коннор сказала: «29 августа 1997 года был обычным днём. Майклу Джексону исполнилось 40.» Но Майкл Джексон родился 29 августа 1958 года. Поэтому 29 августа 1997 года ему исполнилось 39 лет.
     
    Факты: Три вида оружия, наиболее часто используемые Арнольдом Шварценеггером, это пистолет Кольт M1911A1 45 калибра (от сцены в баре до сталелитейного завода), дробовик Winchester M1887 10 калибра (от сцены в баре до встречи с Энрике) и гранатомёт М79 (от сцены встречи с Энрике и до самого конца).
     
    В расширенную версию фильма, изданную на видео, включён альтернативный (первоначальный) вариант финала. Там показано мирное будущее, в котором Судный день был предотвращён. В этом будущем 11 июля 2029 года Сара (уже пожилая женщина) вспоминает Терминатора и некоторые события, произошедшие после фильма. Джон стал американским сенатором, и у него родилась дочь.
     
    По словам Камерона, «некоторые учёные» поблагодарили его за сцену, где Сара видит сон, в котором умирает от ядерного взрыва. Они сказали, что это было «самое правдоподобное» изображение ядерного взрыва, когда-либо показанное в кино.
     
    В «Терминаторе-2» были применены революционные спецэффекты с новой для своего времени компьютерной графикой. Это особенно касается сцен с участием Т-1000. Например, сцена, где отчётливо металлический Т-1000 выходит из огня, и снова обращается в полицейского в форме, — первая в истории кинематографа, где в кадре появляется анимированная компьютерная модель человека в полный рост. Многие спецэффекты, однако, производились с помощью более традиционных технологий: аниматронных кукол (некоторые сцены с Т-800, сцена с ядерной атакой), matte painting, миниатюрных моделей (виды разрушенного Лос-Анжелеса) и накладного грима (пулевые «раны» на теле Т-1000).
     
    Сестра-близнец Линды Гамильтон Лесли снялась в трёх сценах. Она играет мать на детской площадке перед ядерной атакой и Т-1000, принявшего облик Сары в конце фильма, а также в вырезанной сцене извлечения процессора из головы Т-800. Лесли сыграла отражение Сары в зеркале вместе с Шварценеггером, тогда как Линда вскрывала голову аниматронной куклы. А также в сцене в литейном цехе, где Линда играла Сару, а ее сестра — Т-1000, принявшего облик Сары, чтобы привлечь Джона. Кроме того, другие близнецы, Дон и Дан, были использованы в сцене, когда Т-1000 убивает охранника Льюиса в больнице. Дон сыграл самого Льюиса, а Дан — Т-1000, принявшего облик охранника.
     
    Оружие, используемое в сцене с Кибердайном, — то же самое, что применялось в фильме «Хищник» (там также снимался Шварценеггер). Компания, которая произвела Терминатора и Т-1000, называлась Cyberdyne Systems. В фильме «Чужие», во время сцены обеда, Рипли разговаривает с Бишопом и рассказывает, что в прошлый раз андроид едва не погубил экипаж. Бишоп интересуется моделью того андроида, на что Рипли отвечает: «Гипердайн Системс» (Hyperdyne Systems).
     
    В испанской версии фильма, коронная фраза Hasta la vista, baby! была заменена, поскольку она звучала недостаточно экзотично. В этой версии Терминатор говорит: Sayoonara, baby!.
     
    Для съемок здания «Кибердайн» не смогли найти подходящего трехэтажного здания. Поэтому в итоге на двухэтажный офис в Сан-Хосе пришлось укреплять муляж стеклянных стен третьего этажа.
     
    Для русского зрителя любопытным стал эпизод, где Терминатор рассказывает о том, что первый ядерный удар был нанесен Скайнетом по России, потому, что она способна ответить аналогичным по разрушительности ударом. Небезынтересна и реакция Джона: «Почему по России, мы же теперь друзья?»
     
    Сотрудник «Кибердайн», который в начале фильма спрашивает у Майлза Дайсона откуда взялись микропроцессор и рука киборга, носит под рубашкой футболку с гербом России, на которой видны двуглавый орёл и надпись на кириллице.
     
    Несмотря на то, что герои уничтожили все образцы из лаборатории Кибердайн и самого терминатора, на заводе осталась защемлённая зубчатым колесом рука (в книге Джон уничтожил эту руку).
     
    Шварценеггер произносит фразу, уже сказанную им ранее в «Детсадовском полицейском»: I need a vacation (Мне нужен отпуск). В сценарии этой фразы нет, — она результат экспромта.
     
    Телесериал «Терминатор: Битва за будущее» полностью игнорирует события третьей части, являясь прямым продолжением «Терминатор 2».
     
    В сцене преследования на вертолете (после атаки на Cyberdyne Systems) у Т-1000 появляется третья рука, которой он управляет полетом, в то же время перезаряжая оружие остальными двумя.
     
    Арнольд Шварценеггер получил за исполнение главной роли кинокартины гонорар размером в 15 миллионов долларов. За весь фильм он произнес около 700 слов. Таким образом, каждое слово, вылетевшее из уст будущего губернатора Калифорнии, было оценено в 21 тысячу 429 долларов.
     
    Практически все реплики Эдварда Ферлонга, исполнившего роль Джона Коннора, при монтажных работах пришлось перезаписывать. Юноше на момент съемок было 13 лет, и его голос, как и у многих подростков в этом возрасте, переживал существенные видоизменения. Единственной сценой, не подвергнутой переозвучке, осталась та, в ходе которой Джон объясняет Терминатору T-800 причину, по которой люди плачут.
     
    Арнольд Шварценеггер во время съемок картины дал обещание, что больше никогда не сыграет злодея. Однако в 1997 году актер нарушил его, сыграв Мистера Фриза в фильме «Бэтмен и Робин».
     
    Известнейший металлический звон из главной музыкальной темы к фильму был создан Брэдом Фиделем, стучащим по микрофону чугунной сковородой.
     
    Звук, который можно услышать при трансформации Т-1000, был создан следующим образом: на микрофон надевали презерватив, после чего данную конструкцию погружали в овсяную кашу.
     
    24 июня 2004 года, в Японии зарегистрирована компания Cyberdyne Inc. (http://www.cyberdyne.jp/). Основной разработкой компании является Hybrid Assestive Limb (HAL: созвучно с HAL-9000, вымышленным разумным компьютером из произведений Артура Кларка), представляющий собой, фактически, персональный роботизированный экзоскелет.
     
    В сцене погони T-1000 за Джоном и T-800, в момент проезда под мостом, на нём можно заметить надпись `CAUTION 9' 11'`.
     
    Джонн Коннор носит футболку с названием американской хип-хоп группы Public Enemy.
     
    Фильм получил четыри кинопремии "Оскар" (за лучший звук, лучший грим, лучший звуковые и визуальные эффекты), пять наград американской Академии научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов (в том числе «лучший научно-фантастический фильм» и «лучший режиссёр»), пять премий MTV (в том числе «лучшая мужская роль», «лучшая женская роль» и «лучший дебют»).
     
    В рейтинге «250 лучших фильмов всех времён и народов» на сайте IMDb «Терминатор-2» занимает 41-е место (19-е среди боевиков и 6-е среди научно-фантастических фильмов).
     
    Фильм вышел на экраны 1 июля 1991 года. Бюджет картины составил 102 миллиона долларов (при 6,5 у первой части). Сборы фильма стали и вовсе астрономичными: в США фильмв два раза перекрыл затраченные деньги, собрав почти 205 миллионов, а в остальном мире зрители принесли создателям фильма еще 315 миллионов долларов.
    Категория: Знаете ли Вы что... | Просмотров: 3017 | Добавил: 2342 | Теги: Джеймс Камерон, Роберт Патрик, Линда Хамильтон, Эдвард Ферлонг, Терминатор, Майкл Бин | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Наш опрос
    Какой актер Майкл Бин?
    Всего ответов: 102
    СМОТРИМ ОНЛАЙН
    Астероид смотреть онлайн
    Крэйзи смотреть онлайн
    Скала смотреть онлайн
    Чужие смотреть онлайн
    Здесь и сейчас смотреть онлайн
    Бездна смотреть онлайн
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
  • Облако тегов
  • 50 Cent Streets of Blood Шэрон Стоун скачать Квентин Тарантино ОБНОВЛЕНИЯ Николас Кэйдж Вэл Килмер Планета страха Bruce Willis фантастика триллер Wesley Snipes Линда Хамильтон Джеймс Камерон драма Freddy Rodriguez Brittany Murphy Cherry Falls детектив Borderline Charlie Sheen Ты здесь Psych:9 Майкл Бьен боевик Гавайи The Fan Поклонник Крэйзи Энн Хэтауей Anne Hathaway Havoc Adam Campbell Chris Lowell Майкл Бин Spin Lauren German здесь и сейчас You are Here Уэсли Снайпс Anne Archer Michael Biehn Art of War фото Искусство войны Bereavement Blood Bound Chain of Command Blood Bond