Меню сайта
Категории раздела
Пресса о нем [0]
Статьи о Майкле Бине
Интервью [1]
Интервью с Майклом Бином
Рецензии [2]
Рецензии на фильмы с Майклом Бином
Знаете ли Вы что... [7]
Интересные факты о кино
Аннотации к новинкам [2]
Аннотации к новым фильмам с Майклом Бином
НОВЫЕ ФИЛЬМЫ
The Blood Bond
  • Кровавая связь/The Blood Bond
  • Psych:9
  • Ясновидец/Psych:9
  • СКОРО
  • Огненая Бухта/Fire Bay (2010)[съемка]

  • The Divide
  • Разделитель/The Divide (2011)[съемка]
  • Прокол/Puncture (2011) [монтаж]
  • Дети в Амернике/Young Americans (2011)[съемки окончены. премьера 28.01.11]

  • Bereavement
  • Потеря/Bereavement (2010)[съемки окончены]
  • Полезные Ссылки
  • Майкл Бин на IMDB
  • Майкл Бин в Википедии
  • Майкл Бин ВКонтакте
  • Michael Biehn Archive
  • Друзья сайта
  • Запасной Канал
  • Роберт Р. МакКаммон
  • Фильмы на английском
  • Пятница, 10.04.2020, 03:35
    Приветствую Вас Гость

    Все о нем

    Главная » 2010 » Апрель » 25 » Знаете ли Вы что... "Терминатор"
    Знаете ли Вы что... "Терминатор"
    16:46
    ТерминаторУтверждается, что идея фильма буквально приснилась Джеймсу Камерону. В 1981 году в Риме, заканчивая работу над своим первым крупным фильмом «Пираньи-2», он заболел лихорадкой. В бреду он увидел человека с красным глазом, преследовавшего девушку. Сценарий написал в 1982 году в соавторстве со своим другом Уильямом Уишером. Найти финансирование долго не удавалось, крупные кинокомпании отказались браться за проект. В итоге сценарий был продан за символическую цену в один доллар начинающему продюсеру Гэйл Энн Херд (будущей второй жене Камерона).
     
    Уже тогда у Камерона возник замысел о роботе из жидкого металла, способном изменять свою форму в зависимости от обстоятельств, но в середине 80-х спецэффекты ещё не достигли необходимого уровня.
     
    Вначале предполагалось, что Терминатор должен выглядеть как человек стандартной комплекции, чтобы не выделяться в толпе. Так что эта роль писалась под Лэнса Хенриксена. Шварценеггера Камерону навязывала киностудия, причём планировалось, что тот будет играть положительного героя — Кайла Риза. Сам Камерон изначально не видел в своём фильме роли для Шварценеггера, но, как он сам утверждает, при встрече с Шварценеггером он сразу же понял, что в роли Терминатора тот будет смотреться убедительнее. По словам режиссёра, ему пришлось долго уговаривать Шварценеггера, сопровождая свои слова обещаниями о том, что эта роль будет значительно расширена. Арнольд, напротив, утверждает, что именно он разглядел в роли Терминатора огромный потенциал и был вынужден уговаривать Камерона уступить её. Гэйл Энн Херд отвергает обе эти версии и утверждает, будто Шварценеггер должен был играть Терминатора с самого начала.
     
    Хенриксен исполнил небольшую роль детектива Вуковича. Впоследствии Камерон всё-таки снял Хенриксена в роли человекообразного робота — андроида Бишопа в фильме Чужие. Друзья Шварценеггера были в шоке, полагая, будто роль киборга поставит крест на его актёрской карьере. Однако эта злодейская роль, состоящая всего из 17 предложений, сделала его звездой мировой величины. Авторство знаменитой фразы «I’ll be back» также принадлежит самому Арнольду: в сценарии она звучала в форме «I’ll come back».
     
    О. Джей Симпсон мог исполнить роль Терминатора, но продюсеры отклонили его кандидатуру, т.к. по их мнению, у него «слишком дружелюбная внешность» для того, чтобы зрители могли воспринимать его всерьёз в качестве хладнокровного убийцы.
     
    Герой Майкла Бина ходит раненый в руку во всех фильмах режиссера — в «Терминаторе» (1984), «Чужих» (1986) и «Бездне» (1989).
     
    В первом варианте сценария говорилось о том, что Терминатор должен был время от времени есть, для того чтобы его человеческая плоть не разрушалась. Также была сцена, в которой Терминатор ест шоколадку.
     
    Майкл Бин мог не сыграть в этом фильме. Дело в том, что во время кастинга он говорил с южным акцентом, а продюсеры не хотели, чтобы по акценту Риза можно было определить его место рождения. Но после продолжительных переговоров актер всё-таки получил роль в фильме.
     
    Арнольд Шварценеггер говорит в 18 сценах фильма. Своим голосом Арнольд говорит в 16 сценах, произнеся 17 предложений. Также в одной сцене Терминатор говорит голосом офицера полиции, а в другой — голосом матери Сары.
     
    Когда Риз спасает Сару во время перестрелки в ночном клубе, он говорит ей: «Пойдем со мной, если хочешь жить». Терминатор говорит точно такую же фразу, когда он спасает Сару в «Терминатор 2: Судный день»
     
    Начало съёмок фильма было отложено на девять месяцев из-за затянувшегося производственного процесса «Конана Разрушителя» (1984), где Арнольд Шварценеггер играл главную роль. Чтобы не терять времени даром, Джеймс Камерон поначалу хотел поставить еще один фильм, но отказался от этой идеи, т.к. для производства полноценного фильма у него было слишком мало времени. Поэтому он решил написать сценарий, который впоследствии превратился в сценарий к «Чужим» (1986).
     
    Джо Фараго, сыгравший репортера, рассказывающего об убийствах женщин под именем Сара Коннер, исполнил такую же роль в другом фильме Джеймса Камерона — «Бездна» (1989)
     
    Незадолго до начала съёмок Линда Хэмилтон сломала лодыжку, поэтому для съёмок экшн-сцен ей приходилось туго забинтовывать ногу.
     
    Декорациями для ночного клуба «TechNoir» послужил реально существующий ресторан в центре Лос-Анджелесе, который специально «загримировали» для съёмок фильма.
     
    Харлан Эллисон подал в суд на Джеймса Камерона, обвинив последнего в том, что Камерон использовал его идеи из двух эпизодов для «The Outer Limits» (1963) — «Солдат» (Soldier) и «Демон со стеклянной рукой» (Demon with a Glass Hand), автором сценария которых был Эллисон. Также концепция «Скайнета» могла быть позаимствована из рассказа Эллисона «У меня нет рта и я должен кричать» (I Have No Mouth and I Must Scream). Продюсеры фильма решили урегулировать спор без судебного разбирательства: при выходе фильма на видео Эллисон был указан, как один из авторов сюжета.
     
    Однажды, во время перерыва на съёмках, Арнольд Шварценеггер пошел в один из ресторанов пообедать, и только в ресторане он понял, что с него забыли снять грим Терминатора, который включал себя отсутствующий глаз, сломанную челюсть и обожженную кожу.
     
    По версии American Film Institute фраза «Я вернусь» заняла 37 место в списке «100 лучших цитат из художественных фильмов».
     
    Эдвард Джемс Олмос мог исполнить роль лейтенанта Тракслера.
     
    Марка солнечных очков, которые носил Терминатор, — Gargoyles.
     
    Роль Терминатора, расстреливающего людей в человеческом лагере, исполнил Франко Коломбо. Франко Коломбо — неоднократный обладатель титула «Мистер Олимпия», а также близкий друг Арнольда Шварценеггера.
     
    Джеймс Камерон придумал концепцию «Терминатора», находясь в Европе. Первоначально предполагалось, что Терминатор будет хамелеоном, легко трансформирующимся в других людей; а действие фильма почти целиком будет происходить в будущем. Однако, с одной стороны, на тот момент не было технологий, способных воплотить фантазии Камерона в реальность, с другой — на проект был выделен весьма скромный бюджет. Поэтому режиссеру пришлось перенести место действия фильма из будущего в настоящее, и отказаться от идеи использования «жидкого» Терминатора.
     
    Когда Сара проверяет сообщения на своем автоответчике, то в одном из них мужчина говорит о том, что он не сможет встретиться с Сарой. Данный голос принадлежит Джеймсу Камерону.
     
    Единственная сцена, в которой мы видим Майкла Бина и Арнольда Шварценеггера в одном кадре, — сцена перестрелки в ночном клубе, точнее, момент, в котором Кайл во второй раз стреляет в Терминатора. Но, несмотря на это, на сьемочной площадке Бин и Шварценеггер на сьемочной площадке не пересекались. 
     
    Большинство автомобильных погонь снималось на нормальной скорости, а затем при монтаже их скорость несколько увеличили.
     
    Известнейший металлический звон из главной музыкальной темы к фильму был создан Брэдом Фиделем, стучащим по микрофону чугунной сковородой.
     
    В ранних версиях сценария была сцена, в которой Сара узнает адрес компании «Кибердайн Систем», после чего она и Кайл отправляются в Саннивэйл, Калифорния, для того чтобы взорвать здание компании.
     
    Сцена, в которой один из служащих «Кибердайн Систем» находит микропроцессор Терминатора, была снята, но не вошла в финальный вариант картины. Данную сцену можно найти в разделе «Удаленные сцены» на специальном издании DVD.
     
    Количество трупов — 29: 17 полицейских в полицейском участке; Кайл Риз; три панка; первые две Сары Коннор; водитель грузовика; продавец в оружейном магазине; подруга Сары и её бойфренд; мать Сары; и, конечно же, сам Терминатор.
     
    Игрушечный грузовичок, который Терминатор раздавливает колесом своей машины — это миниатюрная копия грузовика, на котором, в конце фильма, Терминатор гнался за Сарой.
     
    Фотографии, фигурирующие в фильме, были сделаны фотографом Джо Джо Вилденом (Jo Jo Whilden).
     
    Хотя в 1984 уже можно было снимать фильмы в стереофоническом звуке, «Терминатор» был сделан с использованием монофонического звука. Создатели были вынуждены пойти на такие меры из-за бюджетных ограничений.
     
    Для создании музыки Бред Фидел использовал 10-голосовой синтезатор «Prophet 10», которые после 1980 года перестали выпускать.
     
    Саундтрек к «Терминатору» писался на самой продвинутой в те годы звукозаписывающей студии «Glen Glenn Sound», основанной ветераном звукорежиссуры Гленом Гленном. Несмотря на отдельные цифровые спецэффекты и электронную музыку, для записи использовалась традиционная аналоговая технология, и фильм в прокат был выпущен с моно-дорожкой.
     
    Взрыв цистерны снимался в студии с помощью уменьшенной радиоуправляемой копии грузовика. Эффект реальности происходящего создавался ускоренной съемкой. Убегающая же от взрыва Сара и вовсе была добавлена уже потом с помощью рип-проекции, когда в темной студии на огромный экран проецировались заранее снятые кадры взрыва грузовика, а камера снимала на фоне этого экрана бегущую Линду Гамилтон.
     
    Чтобы не брать в аренду дорогую операторскую тележку («dolly»), оператор Эдам Гринберг импровизировал «съемки с тележки», сев со своей ручной камерой в инвалидную коляску, которую толкали с большой скоростью.
     
    В середине фильма у терминатора меняется прическа. У него обгорают волосы после того, как киборг прыгает сквозь огонь (на капот машины с Сарой и Кайлом). У него также сгорают брови. Впоследствии именно эта прическа надолго закрепилась за имиджем Шварценеггера в последующих фильмах. На территории СССР такая стрижка также получила неофициальное название «под Арнольда».
     
    Фильм вышел 26 октября 1984 году. Собрал в прокате около 80 миллионов долларов при бюджете в 6,5 миллионов.
    Категория: Знаете ли Вы что... | Просмотров: 2094 | Добавил: 2342 | Теги: Гэйл Энн Херд, Майкл Бин, Уильям Уишер, Линда Хамильтон, Брэд Фидель, Джеймс Камерон, Лэнс Хенриксен | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Наш опрос
    Какой актер Майкл Бин?
    Всего ответов: 102
    СМОТРИМ ОНЛАЙН
    Астероид смотреть онлайн
    Крэйзи смотреть онлайн
    Скала смотреть онлайн
    Чужие смотреть онлайн
    Здесь и сейчас смотреть онлайн
    Бездна смотреть онлайн
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
  • Облако тегов
  • 50 Cent Streets of Blood Шэрон Стоун скачать Квентин Тарантино ОБНОВЛЕНИЯ Николас Кэйдж Вэл Килмер Планета страха Bruce Willis фантастика триллер Wesley Snipes Линда Хамильтон Джеймс Камерон драма Freddy Rodriguez Brittany Murphy Cherry Falls детектив Borderline Charlie Sheen Ты здесь Psych:9 Майкл Бьен боевик Гавайи The Fan Поклонник Крэйзи Энн Хэтауей Anne Hathaway Havoc Adam Campbell Chris Lowell Майкл Бин Spin Lauren German здесь и сейчас You are Here Уэсли Снайпс Anne Archer Michael Biehn Art of War фото Искусство войны Bereavement Blood Bound Chain of Command Blood Bond